Neujahrskick 2018

Neujahrs-Kick 2018“

Hobbyturnier für Freizeitmannschaften 2018

im Sportpark Schwarzenfeld

Die Fußballabteilung des 1. FC Schwarzenfeld veranstaltet im Rahmen der Hallenwoche auch in diesem Jahr ein Fußballhobbyturnier für Freizeitmannschaften. Das Turnier unter dem Motto „Neujahrs-Kick“ findet am Montag, den 01. Januar 2018 ab 16.00 Uhr in der Sportparkhalle Schwarzenfeld statt.

Obwohl der Spaß im Vordergrund steht, gibt es natürlich auch Preise für die bestplatzierten Teams. Die Siegermannschaft erhält 75,00 Euro, der Zweitplatzierte 50,00 Euro und der Drittplatzierte 25,00 Euro. Alle Mannschaften bekommen natürlich eine Urkunde überreicht.

Die Startgebühr beträgt je Mannschaft 25,00 Euro, diese ist für eine verbindliche Teilnahme vorab zu überweisen, die Bankverbindung wird nach Anmeldung bekannt gegeben.

Eine Mannschaft besteht aus maximal zehn Spielern, sprich einem Torwart, vier Feldspielern und maximal fünf Auswechselspielern. Jede Mannschaft darf maximal zwei aktive Fußballer (Vereinsspieler) gleichzeitig auf dem Platz einsetzen. Aktive Spieler von Juniorenmannschaften, Damen und AH sind von der Einschränkung ausgenommen.

Es darf beliebig oft während des Spiels gewechselt werden. Die Spielzeit beträgt 1 x 12 Minuten. Gespielt wird mit Rundumbande nach den gültigen Hallenrichtlinien des BFV. Es werden zunächst die Vorrundenspiele in 2 Gruppen ausgetragen. Im Anschluss finden die Platzierungsspiele statt.

Die Fußballabteilung freut sich auf möglichst zahlreiche Teilnahme der Vereine, Firmen und Stammtische aus dem Markt Schwarzenfeld und gerne auch auf frei zusammengestellte Hobbymannschaften!

Anmeldungen unter Angabe von Ansprechpartner, Mannschaftsname und Kontaktdaten bei Matthias Kurz bitte schriftlich bis 30.11.2017.

Trainingsauftakt bei den FC Frauen

24.07.2017

FC Frauen starten in die Vorbereitung

Knapp 30 Spielerinnen fanden sich am Samstag zum Trainingsauftakt im Schwarzenfelder Sportpark ein. So nutzte man die erste Trainingseinheit zum lockeren Kicken und spielte auf Kleinfeld mit vier Mannschaften im Modus jeder gegen jeden sozusagen den internen Sieger heraus, bevor man beim gemeinsamen Grillen den Abend ausklingen ließ.

Die Schwarzenfelderinnen haben auch heuer wieder zwei Frauenmannschaften für den Spielbetrieb gemeldet (außerdem eine D- und C-Juniorinnenmannschaft). Während die erste Mannschaft erneut in der BOL antritt mit dem Ziel, die Klasse zu halten, hat man die zweite Mannschaft in der sogenannten Freizeitliga gemeldet. Diese Liga eignet sich, um Juniorinnen an den Großfeldspielbetrieb im Frauenfußball heranzuführen. Am Montag beginnen die schweißtreibenderen Wochen der Vorbereitung, um gut gewappnet in die schwere Saison zu gehen.

Wir drücken unserer Damen I nach gelungenem Klassenerhalt die Daumen für die neue Bezirksoberliga-Saison und wünschen auch unserer Damen II viel Erfolg, die nun mit vielen Aufrückerinnen aus der eigenen Jugend in die Freizeitliga startet.

PS: Interessierte Spielerinnen können jederzeit bei einem unverbindlichen Probetraining mit machen - also Fußballschuhe shoppen und nichts wie raus auf den Rasen. Unsere Trainer Christian (0176/61512972) und Bernhard (0171/8189751) beantworten euch gern alle Fragen!

Foto Damen1 2017

Spielgemeinschaft mit TSV Stulln

02.09.2016

Zukünftig Hand in Hand beim Jugendfußball:

Der 1. FC Schwarzenfeld und der TSV Stulln kooperieren künftig beim Jugendfußball in Form einer Spielgemeinschaft.

SG SchwarzenfeldStulln2
von links: Patrick Lache (FCS, Trainer U15); Stefan Harmsen (Jugendleiter FCS);  Alexander Hadasch (FCS, Trainer U13-1); Werner Seuss (TSV, Trainer U13-2); Rudolf Fröhlich (Jugendleiter TSV Stulln)

Wolfgang Stier bleibt weitere Saison

03.05.2016

Wolfgang Stier

verlängert sein Engagement als Trainer beim

1. FC Schwarzenfeld für die Saison 2016/2017

Die Vertragsverlängerung von Wolfgang Stier als Trainer beim 1.FC Schwarzenfeld stellte für beide Seiten nur eine Formsache dar, teilt Fußball- Abteilungsleiter Matthias Kurz mit.

Mit Trainer Wolfgang Stier gelang dem 1.FC Schwarzenfeld der Aufstieg in die Bezirksliga, in der die Mannschaft momentan den vierten Tabellenplatz inne hat.

Die aktuelle Saison übertraf die Erwartungen des Trainers. So wurde der Klassenerhalt frühzeitig erreicht und das Team hat das Ziel vor Augen, die Saison als bester Aufsteiger der Bezirksliga Nord abzuschließen.

Sehr wichtig ist es der Abteilungsleitung, dass sich die Spieler beim 1. FC Schwarzenfeld wohlfühlen  und dass sie das auch durch ihre Leistungen, ihren Einsatz und den Teamzusammenhalt zeigen.

Matthias Kurz:
,,Es ist schön, dass der Trainer und die Spieler auch in Zukunft dem Verein die Treue halten, um gemeinsam die positive Zusammenarbeit und den erfolgreich eingeschlagenen Weg der letzten Jahre konsequent weitergehen zu können"

So gaben die Spieler Mika Lukas, Bayerl Thomas, Saffert Tobias, Böckl Bastian, Meßmann Matthias, Zirngibl Marco, Heinisch Bernd, Ziegler Andreas, Griebl Marco, Ferstl Max, Fischer Philipp, Möschl Max, Filinger Jaroslav,Schmid Jeremy, Seebauer Fabian, Bäßler Christoph, Rabus Roland, Lache Patrick und die Brüder Peter Felix und Philipp bereits ihre Zusage auch für die kommende Saison 2016/ 2017.

Lesen Sie dazu hier den Artikel auf "FuPa.net"

Zum Artikel auf "onetz.de"