Trainingsauftakt bei den FC Frauen

24.07.2017

FC Frauen starten in die Vorbereitung

Knapp 30 Spielerinnen fanden sich am Samstag zum Trainingsauftakt im Schwarzenfelder Sportpark ein. So nutzte man die erste Trainingseinheit zum lockeren Kicken und spielte auf Kleinfeld mit vier Mannschaften im Modus jeder gegen jeden sozusagen den internen Sieger heraus, bevor man beim gemeinsamen Grillen den Abend ausklingen ließ.

Die Schwarzenfelderinnen haben auch heuer wieder zwei Frauenmannschaften für den Spielbetrieb gemeldet (außerdem eine D- und C-Juniorinnenmannschaft). Während die erste Mannschaft erneut in der BOL antritt mit dem Ziel, die Klasse zu halten, hat man die zweite Mannschaft in der sogenannten Freizeitliga gemeldet. Diese Liga eignet sich, um Juniorinnen an den Großfeldspielbetrieb im Frauenfußball heranzuführen. Am Montag beginnen die schweißtreibenderen Wochen der Vorbereitung, um gut gewappnet in die schwere Saison zu gehen.

Wir drücken unserer Damen I nach gelungenem Klassenerhalt die Daumen für die neue Bezirksoberliga-Saison und wünschen auch unserer Damen II viel Erfolg, die nun mit vielen Aufrückerinnen aus der eigenen Jugend in die Freizeitliga startet.

PS: Interessierte Spielerinnen können jederzeit bei einem unverbindlichen Probetraining mit machen - also Fußballschuhe shoppen und nichts wie raus auf den Rasen. Unsere Trainer Christian (0176/61512972) und Bernhard (0171/8189751) beantworten euch gern alle Fragen!

Foto Damen1 2017